日本我的长辈芈月传春晚刘德华
内容页头部banner

银行

财政部:前5月全国财政收入86650亿元 同比增12.2%
时间:2018-06-18 09:33:22  来源:人民网  作者:  点击

   人民网北京6月14日电(记者孙博洋) 14日,财政部发布了2018年5月财政收支情况 。据财政部发布数据显示,1-5月累计,全国一般公共预算收入86650亿元,同比增长12.2%。

  财政部发布数据显示,5月份,全国一般公共预算收入17631亿元,同比增长9.7%。其中,中央一般公共预算收入8650亿元,同比增长8.8%;地方一般公共预算本级收入8981亿元,同比增长10.6%。全国一般公共预算收入中的税收收入15912亿元,同比增长12.8%;非税收入1719亿元,同比下降12.8%。

  数据还显示,1-5月累计,全国一般公共预算收入86650亿元,同比增长12.2%。其中,中央一般公共预算收入41880亿元,同比增长15.3%;地方一般公共预算本级收入44770亿元,同比增长9.5%。全国一般公共预算收入中的税收收入76810亿元,同比增长15.8%;非税收入9840亿元,同比下降9.5%。

  1-5月累计,主要收入项目情况如下:

  1.国内增值税28392亿元,同比增长19%。主要是工业生产增速回升,服务业景气持续提升,价格上涨等因素带动。

  2.国内消费税6031亿元,同比增长21.1%。主要是卷烟、成品油产销量增长带动。

  3.企业所得税19319亿元,同比增长10.9%。主要是企业利润增长带动。

  4.个人所得税6891亿元,同比增长20.6%。主要是城镇居民收入增加以及纳税人数增长带动。

  5.进口货物增值税、消费税7236亿元,同比增长14.8%;关税1253亿元,同比增长5.2%。主要是一般贸易进口增长带动。

  6.出口退税6161亿元,同比增长10.8%。

  7.城市维护建设税2177亿元,同比增长17.5%。

  8.车辆购置税1561亿元,同比增长21.9%。

  9.印花税1150亿元,同比增长12.5%。其中,证券交易印花税602亿元,同比增长12.7%。

  10.资源税697亿元,同比增长23%。

  11.环境保护税46亿元(今年新开征)。

  12.土地和房地产相关税收中,契税2402亿元,同比增长18.1%;土地增值税2490亿元,同比增长7.2%;房产税1307亿元,同比增长9%;耕地占用税544亿元,同比下降28.6%;城镇土地使用税1092亿元,同比增长4.6%。

  13.车船税、船舶吨税、烟叶税等其他各项税收收入合计383亿元,同比增长6.4%。

  1. [内容来源:人民网]
  2. [内容作者:]
  3. [责任编辑:ying]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国魅互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国魅版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国魅”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国魅在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议
          授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国魅
          ”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国魅”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内
          容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为
          稿件来源:“中国魅”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:zgmnet@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国魅网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: